为了涡阳青少年健康 这八个人也是拼了 | 涡阳县爱心者协会 官方网站
当前您所在的位置: home/关于我们/活动纪实

为了涡阳青少年健康 这八个人也是拼了

来源:涡爱协  作者:  VIEW_NUMS:11   PUBLIST_TIME:【2020-11-21】

为了涡阳青少年健康 个人也是拼了

 

当前,青少年身心健康和校园霸凌事件引起全社会的关注。为了更好的助力青少年健康成长,共青团中央目前委托合肥德泰和健康心理公益文化发展中心进行第三方购买服务项目“竹笋成竹 法护花开 反校园霸凌普法员”项目实施。通过项目的实施,培养普法宣传员,深入学校、社区等区域,助力青少年健康成长。涡阳县爱心者协会为了在涡阳当地更好的开展青少年身心健康和反霸凌工作,组织八名精锐志愿者,集中前往安徽省合肥市参与培训。

 

20201121日,培训班在安徽省合肥市庐阳区社会组织创新园开班,来自全省各地的七十余名学员参加线下培训,另有六十多名学员通过线上直播的形式进行学习。培训班邀请业内权威心理医学博士柯茂林、一线司法所长刘晓莉、检察官李慧,从心理学、法规、案例以及实际解决方案等几个方面向参培学员传授经验。通过一个个鲜活的案例和分析,大家在轻松的氛围中学到很多知识。

1大家在专心听课.jpg

大家在专心听课 

涡阳县爱心者协会的志愿者尹冬冬,作为社会组织代表,受邀上台与大家分享交流在平时工作中,针对青少年问题的一些感触和经验。同时也通过交流让参培人员对涡阳县爱心者协会有了更深刻的了解,大家对青少年工作的意义有了更深刻的领悟。

做经验分享

八名学员集体合影

部分学员合影

为了涡阳县青少年身心健康工作更好的开展,涡阳县爱心者协会在资金和条件较为紧张的情况下,毅然选择集中学习,表现出该机构对人才培养的重视程度,同时,也为将来的工作打下良好基础。八名学员通过学习,完成所学科目,顺利结业,近日将进行课件汇编和授课测试,在不久,将深入学校、社区等单位,为青少年身心健康和霸凌防范工作作出应有的贡献。


涡阳县爱心者协会主办 工信部备案号:皖ICP备16003771号
地址:涡阳县体育广场西门原信访局 电话:0558-7210421-7230800
技术支持:亳州道源传媒&新城建站