涡阳这几个公益人省城取到“传播经” | 涡阳县爱心者协会 官方网站
当前您所在的位置: home/关于我们/活动纪实

涡阳这几个公益人省城取到“传播经”

来源:涡爱协  作者:  VIEW_NUMS:77   PUBLIST_TIME:【2020-11-21】

涡阳这几个公益人省城取“传播经”

 

当今社会发展迅速,很多知识需要更新迭代,在公益慈善领域,想要取得一定的成绩和地位,学习新知识,接触新鲜事物也是必不可少的环节。为了能够学到更多新媒体运用传播的本领,20201119日上午,涡阳县爱心者协会三名志愿者不辞辛苦,坐着涡阳凌晨五点的第一班车,受邀赶赴安徽省城合肥,参加一场全省新媒体运用技能培训盛会,通过学习和交流,彼此提升促进。

 

在安徽省国祯慈善基金会办公楼里,由安徽省国祯慈善基金会主办,新安晚报策划运营中心支持的安徽省社会组织能力建设工作坊之新媒体运营培训会拉开帷幕,来自全省和外地的四十余名公益伙伴相约“光明顶”,在此共同度过一天半的学习时光。

 1大家都聚精会的听课中.jpg大家聚精会的听课中

此次培训会,主办方邀请四位在新媒体运营领域具有一定实战性和代表性的嘉宾,他们分别从《安徽公益融媒体发展探寻》、《公益稿件选题及策划技巧》、《讲好公益故事》、《用图片讲故事》及拍摄技巧、《微信公众号编辑技巧》7个领域全面剖析当前公益慈善领域在新媒体运营和发展规划中遇到的问题。四位主讲嘉宾有来自一线的资深记者,有拍摄经验丰富的国家级摄影师,有省内知名媒介的两微运营总监。他们通过7个领域的知识剖析,用口语化的方式向大家传授经验,通过互动、实操等方式,增强学员的学习乐趣和实践效果。

2其中一个知识点.jpg 其中一个知识点

在培训会上,来自涡阳县爱心者协会的三名志愿者仔细听,认真记,不仅学到了理论知识,而且通过嘉宾推荐的工具,大大提高了参培学员的工作效率和途径。涡阳县爱心者协会志愿者尹冬冬作为学员代表,将个人和机构在新媒体运用和宣传传播方面的经验与大家做了汇报分享,赢得在坐学员和嘉宾的热烈掌声和高度赞扬。同时也借助分享机会,向全省以及外地公益伙伴展现了亳州地区志愿者风采。

认真记录知识点

在做经验分享

当今社会组织发展靠的不仅是热情和物资,更需要机构的整体规划定位。只有通过制度的完善,技能的提升,人员的调动,才能更加健康良性的茁壮成长。相信,在未来的日子里,涡阳县爱心者协会将以更加专业务实的态度,更好的为党政分忧,为人民谋福利。


涡阳县爱心者协会主办 工信部备案号:皖ICP备16003771号
地址:涡阳县体育广场西门原信访局 电话:0558-7210421-7230800
技术支持:亳州道源传媒&新城建站