涡阳新时代文明实践活动:社会组织 抗击血荒在行动 | 涡阳县爱心者协会 官方网站
当前您所在的位置: home/关于我们/活动纪实

涡阳新时代文明实践活动:社会组织 抗击血荒在行动

来源:涡爱协  作者:尹冬冬  VIEW_NUMS:13   PUBLIST_TIME:【2020-09-13】

涡阳新时代文明实践活动:社会组织 抗击血荒在行动

 

每年秋冬季,都是医院用血高峰季节,在了解到当前一个时期亳州地区血液存量紧张的情况后,涡阳县爱心者协会积极发动协会党团员和各界单位团体一起开展新时代文明实践和党团员活动日活动,开展抗击血荒的行动。除了积极组织近二十名党团员代表参与献血活动,还发动两家单位团体开展专项献血活动。

 

2020912日上午,涡阳县爱心者协会党团员代表前往涡阳县老子文化广场献血车进行献血活动。在活动现场,大家明确分工,有帮助献血车工作人员进行信息整理录入的,有帮忙维持秩序的,有帮献血人员缠绕止血带的,还有一些符合献血条件的,进行现场献血。

1部分志愿者合影.jpg部分志愿者合影

在献血车上,有一名市民由于精神紧张,出现晕血现象,浑身出汗,并伴有眩晕,志愿者与献血车工作人员密切配合,最终在大家的通力合作下,情况得以改善,市民在短暂休息后恢复正常状态。

2信息登记中.jpg信息登记中

协会志愿者王士政,每年都会献血两次,其中一次就是自己生日当天。今年由于前几日胃不舒服,吃了胃药,导致无法献血,知道吃胃药不能献血的情况后,懊恼不已。一个劲的说:“要是知道吃这个药不能献血,就再忍几天,等献了血再吃就好了”。现场一名志愿者彭丽莉前一晚由于不小心,崴了脚,为了怕耽误参加活动,瘸着脚赶往活动现场。志愿者董小如从小怕打针,但是为了献血,咬紧牙关克服困难,现场成功献血,并且每年都坚持献血两次。在献血现场,志愿者们争先恐后的要献血,最终经过检测,有将近十名符合条件现场献了血,其他因为身体原因没能献血的人,向他们竖起大拇指,并在现场做起其他力所能及的辅助工作,短短一上午共服务近60人次。

志愿者献血中

克服困难 勇敢献血

志愿者献血中

志愿者献血中

志愿者献血中

无偿献血是为社会和国家做贡献的一种具体体现,是保障医疗秩序正常运行的行为之一。无偿献血不仅能够帮助到别人,而且献血累积超过1000CC后,献血本人终身无限量用血,直系亲属等量免费用血。涡阳县爱心者协会2013年初就组建涡阳县无偿献血应急队,以备在紧急情况下能够紧急发动爱心献血人员迅速应急献血。如果你也想参与其中,欢迎搜索QQ群号29418737。(尹冬冬)


涡阳县爱心者协会主办 工信部备案号:皖ICP备16003771号
地址:涡阳县体育广场西门原信访局 电话:0558-7210421-7230800
技术支持:亳州道源传媒&新城建站