教师节 致敬涡阳这群孩子和那位老师 | 涡阳县爱心者协会 官方网站
当前您所在的位置: home/关于我们/活动纪实

教师节 致敬涡阳这群孩子和那位老师

来源:涡爱协  作者:尹冬冬  VIEW_NUMS:28   PUBLIST_TIME:【2020-09-10】

教师节 致敬涡阳这群孩子和那位老师

 

近日,涡阳县爱心者协会携手一群朝气蓬勃的孩子和一位尽职尽责的思政老师走进涡阳县社会福利院,这群人将在这里洒下一颗颗爱的种子,用他们的行动,让爱心的种子在福利院孩子们心中开花结果。

 

为了给涡阳境内特殊特困孩子更多的关怀和呵护,涡阳县爱心者协会专门设定了包括物资支持、心理辅导、成长规划、生活陪伴等多维度的常态化帮扶关爱内容,并把项目的名称设定为“助苗计划”寓意在社会大家庭的共同努力下,孩子们能够像幼苗一样,茁壮成长。

 

这群走进儿童福利院的人群中,涡阳六中的思政老师刘群带领着她的学生们,还有爱心者协会的党团员代表带着他们的孩子,大家伙带着精心准备的小礼物和各类手工材料一起与在福利院居住的孩子们度过一个难忘的周末。

 

在活动开始前,协会主要负责人为参加活动的志愿者们开了个小会,提醒大家要服务的是一群因为种种原因被抛弃的孤儿,要求大家不允许私自拍照、不允许询问一些有关家庭和其他过于敏感的话题,并注意留心观察每个服务对象的表情变化,最大限度的照顾服务对象的感受。

 

在活动现场,大家伙分工明确,三五成群,热闹而秩序井然。为了拉近与福利院儿童们的距离,活动前进行了周密的策划,分为谈心交流、同做手工、游戏相伴等环节。通过谈心交流大家逐渐敞开心扉,彼此增进了了解和信任。在同做手工环节,志愿者们起初一对一的与服务对象做手工,随后又聚在一起,分享大家的手工成果,通过短暂的磨合,大家的关心更进一步。随后大家有的做游戏,有的下象棋,玩的忘乎所以却又不时开怀大笑。

2耐心的教手工_副本.jpg耐心的教手工

老师在与孩子们谈心

手把手的教小朋友

通过短暂的两个多小时,志愿者们与福利院的孩子们相处的非常融洽,孩子们也渐渐放下戒备,与参与活动的志愿者约定定期来看望他们。参加活动的志愿者们纷纷表示,这仅仅是个开端,从2020年开始,大家伙每月至少开展一场陪伴活动,通过陪伴弥补孩子们双亲缺失的遗憾和缺少的那份爱。

大家三五成群在交流

小朋友给大家唱歌


孩子们的作品

此次参加活动的志愿者们主要以涡阳第六中学和老师为主,这群充满爱心和朝气的孩子,在尽职尽责注重孩子德智体美劳全面发展的思政课老师刘群老师的带领下,并不是第一次参加这样的活动,在这之前已经多次走进养老院、福利院等单位开展公益活动。通过活动的开展,增长了孩子们的视野和对社会的认知,同时提高了孩子的思考和交流能力。增加社会实践能力的同时,也让孩子们对生活有了更深刻的感悟。这些看似不起眼的活动,在某种程度上将影响每一个孩子的一生,在他们幼小的心灵深处,埋下善的种子。学习成绩固然重要,但是他与德智体美劳相比,其他几项也同样重要。

 

值此教师节,向敢于创新尽职尽责的刘群老师致敬,同时也向这群可爱可敬的学生和协会志愿者致敬!因为你们的善举,让爱的花朵开满涡城。(尹冬冬)


涡阳县爱心者协会主办 工信部备案号:皖ICP备16003771号
地址:涡阳县体育广场西门原信访局 电话:0558-7210421-7230800
技术支持:亳州道源传媒&新城建站