“做文明市民、过文明春节”倡议书 | 涡阳县爱心者协会 官方网站
当前您所在的位置: home/核心项目/理念倡导

“做文明市民、过文明春节”倡议书

来源:  作者:  VIEW_NUMS:904   PUBLIST_TIME:【2016-03-28】

“做文明市民、过文明春节”倡议书

市民朋友们:
   紫气迎春早,文明气象新。在中华民族的传统佳节--春节来临之际,为弘扬优良传统,树立文明新风,共同度过一个绿色环保、文明节俭、健康祥和的春节,县委宣传部、县文明办向广大市民发出如下倡议:
  绿色环保过春节。树立绿色环保意识,尽量在节日期间不燃放或少燃放烟花爆竹,公务人员要带头,为改善空气环境质量、减轻雾霾天气做贡献,过一个绿色环保“清新年”。 
    勤俭节约过春节。倡导文明、科学、健康的餐饮习惯,自觉参与“文明餐桌行动”,摒弃爱面子、讲排场、比阔气的不良风气,拒绝“舌尖上的浪费”,过一个风气向上的“节俭年”。
    安全平安过春节。积极参与“文明交通”行动,摒弃交通陋习、抵制危险驾乘行为;做到安全驾车,酒后不驾车,文明出行;遵守旅游公约,文明旅游;增强安全意识,注意防火、防盗、防爆,过一个幸福安康的“平安年”。 
  孝老爱亲过春节。自觉履行赡养父母义务,关心体贴父母,常回家看看,多与他们聊聊天、散散步;在公共场合、交通出行中,注意礼让老人;当老人遇到困难时,要积极施以援手,过一个孝老敬亲的“美德年”。
  健康文明过春节。自觉加入“讲文明、改陋习、树新风”活动,爱环境,讲卫生,积极参与健康向上的文体活动,反对封建迷信,摒弃陈规陋习,进行文明祭扫,抵制“黄、赌、毒”,不酗酒,不赌博,过一个朝气蓬勃的“健康年”。
    友爱和谐过春节。倡导爱国、敬业、诚信、友善价值观,积极参与送温暖、“三关爱”等志愿服务活动,增进亲情、友情、乡情,构建和谐社会,过一个团结友爱互助的“和谐年”。
    高尚礼往过春节。遵循适度、合理、高尚的礼尚往来原则,摒弃以礼金多少来划分情谊的轻重,采取鲜花、卡片等新型方式替代传统表达方式,在全社会树立良好的人际关系,过一个文明交往的“高尚年”。
    文明上网过春节。自觉养成文明健康的上网习惯,不听谣、不信谣、不传谣,不浏览传播低俗信息;恪守网络道德、呵护网络环境、传播网络正能量,过一个网络空间“清朗年”。
  市民朋友们,新年新气象,新年新风尚。让我们积极行动起来,从小事做起,从自我做起,讲文明,树新风,筑和谐,做一个文明的传播者!
  祝市民朋友们新春快乐,阖家幸福!

            
中共涡阳县委宣传部
                                      涡阳县文明办
2014年1月29日



涡阳县爱心者协会主办 工信部备案号:皖ICP备16003771号
地址:涡阳县体育广场西门原信访局 电话:0558-7210421-7230800
技术支持:亳州道源传媒&新城建站